大豆で肉味噌風・厚揚げのせ

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

豆板醤入りでちょっとピリ辛ですっきりとしたお酒に合うメニューです。

お肉の代わりに大豆を使用しているのでヘルシーです。

使

大豆水煮

厚揚げ、ニンニク、ショウガ、わけぎ、酒、砂糖、味噌、豆板醤

1.酒・砂糖・味噌・豆板醤を混ぜ合わせておく。

2.熱したフライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニク・ショウガを入れて炒め、荒めのみじん切りにした大豆水煮を加えて更に炒め、1を加えて水分を飛ばすようにして炒める。

3.食べやすい大きさに切ってさっと焼いた厚揚げを皿に並べ、2をのせ、小口切りにしたわけぎを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine