- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
マッシュルームのアヒージョ ガーリック仕立て
缶詰以外の材料
鶏肉、もやし、エリンギ、キャベツ、ニンジン、たまねぎ
作り方
以前こちらで当選したルクエを使ったレシピです。(ルクエがない場合はホイル焼きでもおいしくできます♪)
1. 火が通りやすいぐらいの大きさに切った鶏肉とニンジンをルクエに入れ、火が通るまで5分ほどレンジで加熱します。
2. 火が通ったら、適当に切ったもやし、エリンギ、キャベツ、たまねぎを混ぜ、更に4-5分ほどレンジで加熱します。
3. 火が通ったら、マッシュルームを汁ごと混ぜ、お好みで塩コショウで味付けをし、上にとろけるチーズを乗せ、レンジで2分ほど加熱してできあがりです♪
マッシュルームのガーリック味がきいているので、そんなに味付けは必要ありません。残った野菜や食材を混ぜて簡単に作れるので、残飯整理にもオススメです。ヘルシーで美味しいので、是非一度お試しください^^