
- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- その他
 
 
使用した缶詰
グリンピース
缶詰以外の材料
ゼラチン、生クリーム、牛乳、砂糖、黒蜜
作り方
1. グリンピースと牛乳をミキサーにかけたあと、こし器でこしておく。
2. ゼラチンは少量の水でふやかしておく。
3. 鍋に(1)と砂糖、を入れて火にかけ、沸騰直前に火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。
4. 粗熱が取れたら生クリームを加え混ぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5. 完全に固まったらお皿に取り出し、黒蜜ソースをかけていただく。




	

グリンピース独特の香りがちょっと大人のデザートです。黒蜜だけで食べてもおいしいですが、きな粉をプラスして食べるとさらにおいしくなります。お試しあれ♪