
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 
 
使用した缶詰
オイルサーディン、ひよこ豆
缶詰以外の材料
玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、パセリ、黒コショウ、塩、レモン汁、オリーブオイル
作り方
1. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
2. ピーマンとパプリカが輪切りにし、パセリはみじん切りにする。
3. ボウルに黒コショウ、塩、レモン汁、オリーブオイルを入れてしっかりと混ぜ合わせたら、水気を切った玉ねぎとピーマン、パプリカ、パセリ、オイルサーディン、ひよこ豆、を加えて和える。
4. 器に盛って黒コショウを散らして出来上がり。




	

魚介のマリネで作るスペイン料理。オイルサーディンを使うと簡単にできてとてもリーズナブル♪ワインの登場するパーティーなんかにオススメです。お好みで鷹の爪を加えてもおいしいです。