
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
使用した缶詰
焼き鳥缶
缶詰以外の材料
鳴門金時、クリームチーズ、ピザ用チーズ、パン粉、パセリ
作り方
1. 鳴門金時は一口大に切り、電子レンジで軽く火を通して柔らかくしておく。2. ココットに(1)と焼き鳥缶を入れ、中央をくぼませクリームチーズを入れる。
3. 上からピザ用チーズを乗せパン粉をふり、トースターでチーズがとろけるまで5-10分焼く。
4. トースターからココットを取り出し、パセリを飾れば出来上がり。
旬の鳴門金時は甘さが強くてとってもおいしいです。焼き鳥の香ばしい醤油の風味とクリームのチーズの酸味、鳴門金時の自然な甘さが口の中で一つになって、簡単なのに贅沢なお味のする一皿です。