
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ひよこ豆、レッドキドニー、コーン
缶詰以外の材料
タイカレースープ(市販品)、玉ねぎ、にんじん、パクチー、片栗粉、コーヒーフレッシュ、油
作り方
1. 玉ねぎとにんじんはさいの目状に切る。
2. フライパンに油を熱し、(1)を炒めしんなりしたらタイカレースープとひよこ豆、レッドキドニー、コーンを加えてひと煮立ちさせる。
3. にんじんが柔らかくなったところで水溶き片栗粉でとろみをつけ、コーヒーフレッシュとみじん切りにしたパクチーを加える。
パクチーが苦手な方は入れなくても全然OKです!お豆やコーンを使うことで辛さが和らぎ、コーヒーフレッシュをいれることでまろやかな味わいになります。