
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ツナ、ひよこ豆
缶詰以外の材料
ジャガイモ、カレー粉、塩コショウ、餃子の皮、揚げ油、パセリ、
作り方
1. ジャガイモを適当な大きさに切り、電子レンジで加熱し柔らかくする。
2. 柔らかくなったジャガイモをしっかりマッシュしたら、ツナと塩コショウ、カレー粉を加えてしっかりと混ぜ合わせ、最後にひよこ豆を加えて豆をつぶさないように和える。
3. 餃子の皮に(2)を適量乗せ、中身が漏れないように包んでいく。
4. 揚げ油できつね色になるまで揚げ、器に盛ってみじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。
お好みでカレー粉のほかに様々なスパイスを加えるとよりおいしくなります。我が家は辛いのが好きなのでレッドスパイスなんかを加えています。冷めても餃子の皮がパリッパリなのでとってもおいしいです。