オイルサーディンとパプリカのパリパリピザ

ゆらむんさん

テーマ:ホームパーティーに☆おもてなし缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

オリーブオイルを塗って焼いた餃子の皮はパリッパリに仕上がります。見た目にもおしゃれで食べやすいちいさいピザ、パーティーにオススメの一品です★

使

トマト缶、オイルサーディン

餃子の皮、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、パセリ、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ケチャップ

1. トマト缶とケチャップを合わせてソースを作っておく。

2. 餃子の皮をタルト型に敷きこみ、刷毛でオリーブオイルを塗って軽く焼き色を付けておく。

3. 焼きあがった餃子の皮に(1)のトマトソースを塗り、オイルサーディンとスライスしたパプリカ、玉ねぎを乗せ、最後にピザ用チーズを乗せ再びトースターで焼く。

4. トースターから取り出しパセリを散らせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine