- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
トマト缶、オイルサーディン
缶詰以外の材料
餃子の皮、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、パセリ、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ケチャップ
作り方
1. トマト缶とケチャップを合わせてソースを作っておく。
2. 餃子の皮をタルト型に敷きこみ、刷毛でオリーブオイルを塗って軽く焼き色を付けておく。
3. 焼きあがった餃子の皮に(1)のトマトソースを塗り、オイルサーディンとスライスしたパプリカ、玉ねぎを乗せ、最後にピザ用チーズを乗せ再びトースターで焼く。
4. トースターから取り出しパセリを散らせば出来上がり。
オリーブオイルを塗って焼いた餃子の皮はパリッパリに仕上がります。見た目にもおしゃれで食べやすいちいさいピザ、パーティーにオススメの一品です★