
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
りんご
缶詰以外の材料
さつまいも、餃子の皮、油、きな粉、黒蜜、アーモンド
作り方
1. りんごは汁気をペーパータオルでしっかりとふき取り、スライスしておく。
2. さつまいもはスティック状に切り電子レンジで加熱し、柔らかくしておく。
3. 餃子の皮の上にりんごとさつまいもを乗せ、きな粉を軽くふりかけ中身がこぼれないようにしっかりと皮を閉じていく。
4. 熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
5. 器に盛って黒蜜をかけ、刻んだアーモンドを散らせば出来上がり。
ついつい余ってしまいがちな餃子の皮は、デザートメニューに大活躍です。さつまいものほくほく感と缶詰りんごならではの甘酸っぱさがベストマッチです!冷えてもおいしいですが熱々がオススメです。