
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
グリンピース
缶詰以外の材料
木綿豆腐、クリームチーズ、餃子の皮、油
作り方
1. 揚げ油を熱し、円錐形に丸めた餃子の皮を箸で広げながら揚げ、アイスのコーンのような形に仕上げ冷ましておく。
2. 水分をしっかりと切った木綿豆腐に、ピューレ状にしたグリンピースとクリームチーズを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
3. (1)に(2)を詰め込み、アイスクリームのような見た目に仕上げれば出来上がり。
甘いデザートと間違えて食べないようご用心(笑)見た目と味のギャップで注目の的になること間違いなし!グリンピースピューレは一度こした方が皮のざらつきが少なく見た目にもきれいに出来上がります。