豆苗とツナの香りおかか和え

ゆらむんさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

簡単スピーディーにできる一品です。ナンプラー独特の香りを楽しみながら、いつもとちょっと違った野菜の和え物で乾杯♪

使

ツナ

豆苗、えのき、カツオ節、醤油、ナンプラー、ごま油

1. 豆苗とえのきは4cm幅くらいにカットし、さっとゆでておく。

2. (1)にごま油とナンプラーを加えて和える。

3. 油を軽く切ったツナとカツオ節を入れて和えれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine