
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 
 
使用した缶詰
グリンピース
缶詰以外の材料
タラ、パセリ、生クリーム、塩コショウ、小麦粉、バター
作り方
?タラの表面に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。?バターを熱したフライパンに(?)を並べ、軽く焼き色が付くまでソテーする。?グリンピースと生クリームをミキサーにかけ、こし器でこす。?ソテーしたタラをお皿に乗せ、グリンピースソースをかけたら、刻んだパセリとグリンピースを飾って出来上がり。

グリンピース
タラ、パセリ、生クリーム、塩コショウ、小麦粉、バター
?タラの表面に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。?バターを熱したフライパンに(?)を並べ、軽く焼き色が付くまでソテーする。?グリンピースと生クリームをミキサーにかけ、こし器でこす。?ソテーしたタラをお皿に乗せ、グリンピースソースをかけたら、刻んだパセリとグリンピースを飾って出来上がり。
タラにしっかり味を付けているのでソースには味付け不要です。グリンピース独特の味をタラと絡ませながらいただいてください。白ワインとよく合います♪