さんまのかば焼きともやしのコーンマヨ和え

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

もやしときゅうりの水分をしっかりとってください。さんまのかば焼きの缶汁だけでもしっかり味付けできますが、お好みで麺つゆで調整してみてください。コーンマヨを和えることでまろやかになるので、しっかり混ぜ合わせて食べてみてください☆

使

さんまのかば焼き、スイートコーン

もやし、きゅうり、麺つゆ、マヨネーズ

☆もやしのひげをとり、水洗いしレンジで1分ちょっと加熱し、水気をしぼり冷ます。

☆きゅうりをスライスし、塩をふり、しばらく置いたらしっかり水気をとる。

☆お皿にもやし、きゅうりをのせ、その上にさんまのかば焼きをのせ、缶汁と麺つゆを合わせたものを回しかける。最後にコーンとマヨネーズをあわせたものをかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine