- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
さんまのかば焼き、スイートコーン
缶詰以外の材料
もやし、きゅうり、麺つゆ、マヨネーズ
作り方
☆もやしのひげをとり、水洗いしレンジで1分ちょっと加熱し、水気をしぼり冷ます。
☆きゅうりをスライスし、塩をふり、しばらく置いたらしっかり水気をとる。
☆お皿にもやし、きゅうりをのせ、その上にさんまのかば焼きをのせ、缶汁と麺つゆを合わせたものを回しかける。最後にコーンとマヨネーズをあわせたものをかけて出来上がりです。
もやしときゅうりの水分をしっかりとってください。さんまのかば焼きの缶汁だけでもしっかり味付けできますが、お好みで麺つゆで調整してみてください。コーンマヨを和えることでまろやかになるので、しっかり混ぜ合わせて食べてみてください☆