- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
オイルサーディン缶詰
缶詰以外の材料
パスタ 150g、ナンプラー 大さじ1、塩少々、ニンニク 1片、鷹の爪 2本、オリーブオイル 大さじ4、ブラックペッパー 適量
作り方
1.ニンニクと鷹のつめを薄切りにし、鷹の爪の種を取り除く
2.パスタを茹で、茹であがったらオリーブ油を少しからめておく
3.1とオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でニンニクに色がつくまで加熱する
4.パスタをフライパンに入れ、塩少々とナンプラーを入れてからめ、お皿に盛りつける
5.上にオイルサーディンをのせ、ブラックペッパーをかけて出来上がり
ナンプラーを加えることで、エスニック風味に仕上がります