ナンプラーサーディンパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ナンプラーを加えることで、エスニック風味に仕上がります

使

オイルサーディン缶詰

パスタ 150g、ナンプラー 大さじ1、塩少々、ニンニク 1片、鷹の爪 2本、オリーブオイル 大さじ4、ブラックペッパー 適量

1.ニンニクと鷹のつめを薄切りにし、鷹の爪の種を取り除く

2.パスタを茹で、茹であがったらオリーブ油を少しからめておく

3.1とオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でニンニクに色がつくまで加熱する

4.パスタをフライパンに入れ、塩少々とナンプラーを入れてからめ、お皿に盛りつける

5.上にオイルサーディンをのせ、ブラックペッパーをかけて出来上がり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine