海老となすのトマトカレー

ぱややさん

テーマ:エスニックな缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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カレー粉の量はお好みで加減してください。

使

トマト缶

えび16尾 、なす2本、玉ねぎ1個、しょうが1片、にんにく1片、オリーブオイル適量、コンソメの素 1個、カレー粉 大さじ1、水200CC

1.えびは殻をむき背ワタを取り洗い、水気を取っておく。にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切り、なすは斜め切りにしておく。

2.フライパンにオイルを加え熱し、えび、なすを炒める。火が通ったら一度取り出す。

3.2のフライパンにオイル、、にんにく、しょうがを加え熱し、玉ねぎを加え炒める。カレー粉、トマト缶、水、コンソメの素を加え煮こみ、えび、なすを戻し入れ2分ほど煮て出来上がり。

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