卵倍のせ!ツナタマ丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ホームパーティーに☆おもてなし缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

お好みで一味唐辛子をかけて食べてください

使

ツナ缶

(二人分)玉ねぎ1/4個、プチトマト6個、ミツバ少々、めんつゆ(3倍濃縮)50cc、水100cc、砂糖大さじ1、卵2個、温泉卵2個

1.ツナは汁気をきり、玉ねぎを縦薄切りにし、卵は溶いておく

2.小さめのフライパンにめんつゆ、水、砂糖を煮立たせ、玉ねぎを加えて煮る

3.玉ねぎに火が通ったら、ツナを入れ、溶き卵をまわし入れてフライパンの蓋をし、半熟加減まで煮て火を止め、ミツバを散らす

4.ミツバがしんなりしたら、よそったご飯に煮汁ごとのせ、上に温泉卵をのせ、プチトマトを飾り完成

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine