ひよこ豆のレンコン挟み焼き

みーこさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

はんぺんと卵のふんわり感、ひよこ豆のプっちり感、レンコンのシャキシャキ感、三種類の食感が口の中で一まとまりになり、マスタードのピリッと感も生きてきますよ。

使

ひよこ豆

れんこん/はんぺん/溶き卵

はんぺんを押しつぶし、ひよこ豆と、溶き卵で和えます。それを薄切りにした レンコンに挟み、フライパンで蒸し焼きにします。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine