国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:ハイボールに合う缶つま
はんぺんと卵のふんわり感、ひよこ豆のプっちり感、レンコンのシャキシャキ感、三種類の食感が口の中で一まとまりになり、マスタードのピリッと感も生きてきますよ。
ひよこ豆
れんこん/はんぺん/溶き卵
はんぺんを押しつぶし、ひよこ豆と、溶き卵で和えます。それを薄切りにした レンコンに挟み、フライパンで蒸し焼きにします。
はんぺんと卵のふんわり感、ひよこ豆のプっちり感、レンコンのシャキシャキ感、三種類の食感が口の中で一まとまりになり、マスタードのピリッと感も生きてきますよ。