冬瓜とかにのスープ

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

これからの季節におすすめの温かいスープ。冬瓜を千切りにして作るので短時間でかに入りのおいしいスープが出来上がります。

使

かに缶

とうがん、卵、鶏がらスープの素、、塩、こしょう

1.とうがんは皮をむき、種をとりスライサーで千切りにする。

2.鍋に、水(3カップ)、とうがんを入れ煮立て、鶏がらスープの素(小さじ1?2)、かに缶を加え、塩、こしょうで調味する。

3.水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵(1個)を溶いて流し入れる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine