- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ココナッツミルク缶、ミックスフルーツ缶
缶詰以外の材料
砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンス
作り方
1. ボウルに卵(1個)砂糖(大さじ3)、牛乳(100cc)、ココナッツミルク(良く振ったもの100cc)を入れて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを1,2滴たらす。
2. カップに?を茶こしでこして流し込み、温めた蒸し器に入れ、強火で3分、弱火で2、3分蒸して火を止めて余熱で固める。
3. 冷めたら上にミックスフルーツ缶と缶のシロップを入れて冷蔵庫で冷やす。
☆ココナッツミルクが入っているので、独特の甘い香りとコクがある、とろけるような食感のプリンです。フルーツとの相性も抜群!☆