☆ココナッツミルクのアジア風プリン☆

megさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ココナッツミルクが入っているので、独特の甘い香りとコクがある、とろけるような食感のプリンです。フルーツとの相性も抜群!☆

使

ココナッツミルク缶、ミックスフルーツ缶

砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンス

1. ボウルに卵(1個)砂糖(大さじ3)、牛乳(100cc)、ココナッツミルク(良く振ったもの100cc)を入れて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを1,2滴たらす。

2. カップに?を茶こしでこして流し込み、温めた蒸し器に入れ、強火で3分、弱火で2、3分蒸して火を止めて余熱で固める。

3. 冷めたら上にミックスフルーツ缶と缶のシロップを入れて冷蔵庫で冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine