- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまタコとマッシュルームのアーリオオーリオ
缶詰以外の材料
冷やご飯、片栗粉、コンソメ粉末、、水、塩コショウ、トマト、アスパラ
作り方
1. 冷ご飯に片栗粉(大さじ3)、コンソメ粉末(小さじ1)、を混ぜ合わせる。1つにまとまるように、水(大さじ1)を入れて、練るように混ぜる。塩コショウで味を調える。
2. 缶のオイル(半分)をフライパンに敷き、1をお好み焼きのようにフライパン全体に広げて焼く。
3. 片面が焼けたらひっくり返して、上にアーリオオーリオの具と残りのオイル、トマト(少々)アスパラガス(火が通っているもの)を乗せ、蓋をして、トマトに熱が通るくらいまで焼く。
☆パエリアと、ピザの中間のような面白い料理です。ご飯にアーリオオーリオのうまみと、トマトのうまみがしみ込んで病みつきになりそう。ピザのように切って食べます☆