☆なんちゃってホットックサンド☆

megさん

テーマ:エスニックな缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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☆サクサクでナッツ入りのあんこが香ばしい、韓国のあんパンホットックを食パンと小豆缶で作ってみました。お酒の箸休めに☆

使

小豆缶

食パン、ピーナッツ、メープルシロップ

1. 食パンは茶筒で丸くくりぬく。

2. 一枚のまん中に小豆缶、メープルシロップ、ピーナッツの砕いたものを乗せて、上からパンを乗せ、端をぐるりと潰しながら閉じる。

3. フライパンでうっすら焦げ目がつくまで焼く。

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