国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:エスニックな缶つま
☆サクサクでナッツ入りのあんこが香ばしい、韓国のあんパンホットックを食パンと小豆缶で作ってみました。お酒の箸休めに☆
小豆缶
食パン、ピーナッツ、メープルシロップ
1. 食パンは茶筒で丸くくりぬく。 2. 一枚のまん中に小豆缶、メープルシロップ、ピーナッツの砕いたものを乗せて、上からパンを乗せ、端をぐるりと潰しながら閉じる。 3. フライパンでうっすら焦げ目がつくまで焼く。
☆サクサクでナッツ入りのあんこが香ばしい、韓国のあんパンホットックを食パンと小豆缶で作ってみました。お酒の箸休めに☆