- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼き鳥缶(塩)
缶詰以外の材料
コンソメ、水、塩コショウ、醤油、長ネギ、トマト、レモン汁、桜エビ、タバスコ
作り方
1. フォーはお湯で煮て柔らかくしておく。
2. スープを作る。水400ccにコンソメ一個を煮溶かし、桜エビ大さじ1、レモン汁大さじ2を入れて、味を醤油(小さじ1)塩コショウ(少々)で整える。
3. に2のスープをかけて、千切りにした長ネギ(少々)と焼き鳥缶(一缶)一口大に切ったトマト(少々)を乗せて完成。好みでタバスコをかけて食べる。
☆レモン汁と鳥の出汁、魚介の出汁が絶妙な組み合わせです。日本人に合う食べやすいフォーです☆