- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
さんま蒲焼缶
缶詰以外の材料
人参、ほうれん草、エリンギ、卵の黄身、ご飯、コチュジャン、塩、ごま油
作り方
1. 野菜類(人参、エリンギ、ほうれんそう)は、千切りにし、電子レンジで2、3分加熱して塩とごま油(少々)で、味を付けておく。
2. ご飯をどんぶりに盛り、1を盛り付けて、さんま缶も一緒に彩りよく盛り、卵の黄身を乗せる。
3. さんま缶のたれにコチュジャン(小さじ2分の1)を溶かし、まわしかけて完成。
☆ビビンパはバランスよく野菜もたんぱく質も取れる、優秀などんぶり飯です。さんまの蒲焼で作るビビンパは味が濃い目でお酒に合うこと間違いなし。ビビンパで元気になろう☆