国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
秋の味覚のきのこご飯に、いか缶をプラスすることで、コクと風味が数段アップします。 チョット絞ったかぼすも、良い風味を出してくれます。 とっても美味しくなりますよ。
いか味付け
お米/ シメジ/ 薄揚げ/ かぼす
お米2合に、酒・薄口しょうゆ各40ccを加え、油抜きをして刻んだ薄揚げ、ほぐしたしめじを加え、炊飯器で炊きます。 炊き上がったご飯に、いかを丁度良い大きさに切って、混ぜ込みます。 仕上げにかぼすを添えます。
秋の味覚のきのこご飯に、いか缶をプラスすることで、コクと風味が数段アップします。
チョット絞ったかぼすも、良い風味を出してくれます。
とっても美味しくなりますよ。