国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
フライパンで焼いた、簡単焼き茄子ですが、とろりと滑らかな焼き茄子になってます。 鯛味噌の美味しさが、とろとろの茄子にぴったりです。
鯛味噌
茄子
茄子のガク部分を残し、ピーラ―で皮をすべて剥きます。10分ほど水に漬けて、あく抜きをし、後 水分をふき取り、フライパンでこんがりと焼きます。 お皿に盛りつけ、鯛味噌をのせます。
フライパンで焼いた、簡単焼き茄子ですが、とろりと滑らかな焼き茄子になってます。
鯛味噌の美味しさが、とろとろの茄子にぴったりです。