焼き茄子☆鯛味噌のせ

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

フライパンで焼いた、簡単焼き茄子ですが、とろりと滑らかな焼き茄子になってます。

鯛味噌の美味しさが、とろとろの茄子にぴったりです。

使

鯛味噌

茄子

茄子のガク部分を残し、ピーラ―で皮をすべて剥きます。10分ほど水に漬けて、あく抜きをし、後 水分をふき取り、フライパンでこんがりと焼きます。

お皿に盛りつけ、鯛味噌をのせます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine