国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ことりさん
テーマ:日本酒に合う缶つまレシピ
カニのうま味が簡単なのに贅沢な味わいにしてくれます。 醤油、ラー油、酢はお好みで好きに味付けして下さい。カニの汁が入るので味の調整はしやすいと思います。
カニ缶
大根、かいわれ大根
1. 大根はスライサーで細切りにする。かいわれ大根は半分に切る。 2. カニ缶と1を合わせ、醤油、ラー油、酢で和える 3. 器に盛り、お好みでで七味唐辛子をふる。
カニのうま味が簡単なのに贅沢な味わいにしてくれます。
醤油、ラー油、酢はお好みで好きに味付けして下さい。カニの汁が入るので味の調整はしやすいと思います。