シュウマイの皮でパリパリ焼き

まゆっちさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系

comment

中の具材は火が通っているので、焼売の皮が両面パリパリに焼くだけでOkです。かぼちゃの甘みとスパムの塩気が絶妙でやみつきになります☆

使

スパム

かぼちゃ、ゆで卵、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ

☆かぼちゃをレンジで加熱し、やわらかくなったらつぶし、細かく刻んだゆで卵、スパムと一緒に混ぜ合わせ、ヨーグルト、マヨネーズを合わせたソースで和える。お好みで軽く塩コショウする。

☆焼売の皮2枚で上記の具をはさみ、フォークで周りをおさえつける。

☆フライパンに油をひき、両面こんがり焼いたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine