れんこんとオクラの和風サーディン和え

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

れんこんのしゃきしゃき、オクラのねばねば、いろんな食感が楽しめます。和風サーディンの缶汁(もちろんサーディンも)がとってもおいしいのでそのままかけて食べてみてください☆

使

缶つまプレミアム 和風サーディン(生姜スライス入り)

れんこん、おくら

☆れんこんを薄いいちょう切りし、水にさらす。オクラのへたをとり、どちらも軽く湯がく。(野菜調理器に入れ電子レンジで加熱してもOKです)

☆オクラを適当な大きさに切る。

☆サーディンを適当な大きさにほぐし、オクラ、れんこんと混ぜ合わせ、缶汁で和え味付けする。生姜スライスを細かく刻み上に添えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine