みかんとマンゴーのフルーツサンド

rosemintさん

テーマ:ホームパーティーに☆おもてなし缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

缶詰フルーツの水分をよく切っておくこと。

キッチンペーパーに並べて、水分を吸わせるといいです。

水分が多いと、ベチャっとしてしまいます。



フルーツはお好みで何でもOK。

市販のホイップ済みの生クリームを使えば、

あっという間に出来上がります!

使

みかん、マンゴー

食パン、生クリーム

缶詰のみかん、マンゴーはしっかりと水分をキッチンペーパーを使って切っておく。



食パンに生クリームを塗り、フルーツを並べる。



さらに生クリームをのせ、もう1枚の食パンでサンドする。



パンの端を菜ばしを使ってギュっと押さえつけて閉じる。



カットして出来上がり!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine