ツナ缶の和風アボチーズ焼き

◎あらた◎さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

アボカドの濃厚さに、ツナの淡白さがマッチ!柚子こしょうと鰹節のアクセントで、お酒が止まらない味になります。焼き目がつくほど待てない方はトースターの前でお酒持って待つことオススメします。

使

ツナ缶

ツナ缶1缶、アボカド1個、ピザ用チーズひとつかみ、醤油少々、柚子こしょうチューブで2cm、鰹節小パック(3g)1パック

アボカドは半分に種を中心にして1周円を描く様に包丁を入れて半分にする。種を包丁の角でとり、アボカド半分ずつをバイアス状に切りスプーンでくり抜く。皮を器に使えるように残しておく。ボールに油を切ったツナ缶、アボカドの中身、鰹節、柚子こしょうチューブで2cm、鰹節小1パック、醤油少々を混ぜる。混ぜたものをアボカドの皮に半分ずつに盛り、ピザ用チーズをふりかけ、トースターでチーズに焼き目がついたら(約3分)完成!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine