エスニック風ミルクスープ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ポイントは福神漬けが入るので歯ごたえがあり、いつもと違うスープになります。牛乳にバルサミコ酢を加えると牛乳が分離しますが、味には影響ありません。お好みで少し取り分けて試してみて下さい。

使

ツナ(ノンオイル)

じゃがいも、キャベツ、パプリカ、牛乳、福神漬け、サラダ油、鶏ガラスープの素、バルサミコ酢、塩、黒胡椒

1、じゃがいも、キャベツ、パプリカは1cm位の大きさに切り、じゃがいもからサラダ油で炒めキャベツ、パプリカも炒める。2、1に福神漬けも加えて柔らかくなるまで炒め、牛乳を加えて鶏ガラスープの素、塩、黒胡椒で味を調える。火は弱火で沸騰する直前で止める。お好みで食べる際にバルサミコ酢をさっとかけて頂く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine