- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ツナ(ノンオイル)
缶詰以外の材料
じゃがいも、キャベツ、パプリカ、牛乳、福神漬け、サラダ油、鶏ガラスープの素、バルサミコ酢、塩、黒胡椒
作り方
1、じゃがいも、キャベツ、パプリカは1cm位の大きさに切り、じゃがいもからサラダ油で炒めキャベツ、パプリカも炒める。2、1に福神漬けも加えて柔らかくなるまで炒め、牛乳を加えて鶏ガラスープの素、塩、黒胡椒で味を調える。火は弱火で沸騰する直前で止める。お好みで食べる際にバルサミコ酢をさっとかけて頂く。
ポイントは福神漬けが入るので歯ごたえがあり、いつもと違うスープになります。牛乳にバルサミコ酢を加えると牛乳が分離しますが、味には影響ありません。お好みで少し取り分けて試してみて下さい。