帆立ソースのキノコ洋風蒸し

◎あらた◎さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

レンジ加熱と混ぜ合わせるだけなので失敗知らずです。足りないあと一品に重宝します。帆立缶をソースに使用することで、ただの蒸しキノコが洋風な逸品になります。ドライバジルは100均でも購入出来ますよ。

使

帆立缶

帆立缶1缶(ほぐし身)、キノコひとつかみ(今回はしめじ)、マヨネーズ大さじ1、牛乳大さじ1、粉末バジル小さじ1、塩コショウ少々

シリコンスチーマー(なければ耐熱皿にふんわりラップをかけて代用)に小房に分けたしめじを入れて、塩コショウ少々をかけてレンジ500Wで3分加熱。その間に小鉢などに帆立缶を汁ごと入れて、マヨネーズ大さじ1、牛乳大さじ1、ドライバジル小さじ1、を混ぜ合わせる。加熱が終わったら、帆立ソースをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine