エスニック風さばバーグ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

カレー粉が入ったカリッとしてとても食べやすい魚バーグです。お酒のおつまににぴったりですよ。

使

さば水煮

「さばバーグ材料」:カレー粉、混合香辛料(辛さをアップさせるもの)、片栗粉、オリーブ油、塩、黒胡椒 「付け合せ」:パプリカ、玉葱、オリーブ油、オイスターソース、塩、黒胡椒

1、さば水煮缶を身と缶汁に分ける。2、身の方に片栗粉(大3位)、カレー粉、混合香辛料、塩、黒胡椒を混ぜ合わせて缶汁を加えながらお好みの固さにし食べやすい大きさに成型する。3、フライパンにオリーブ油を熱し、さばバーグをこんがりと焼く。4、付け合せの野菜(パプリカ、玉葱)をスライスしてオリーブ油で炒め、オイスターソース、塩、黒胡椒で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine