- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
さば水煮
缶詰以外の材料
「さばバーグ材料」:カレー粉、混合香辛料(辛さをアップさせるもの)、片栗粉、オリーブ油、塩、黒胡椒 「付け合せ」:パプリカ、玉葱、オリーブ油、オイスターソース、塩、黒胡椒
作り方
1、さば水煮缶を身と缶汁に分ける。2、身の方に片栗粉(大3位)、カレー粉、混合香辛料、塩、黒胡椒を混ぜ合わせて缶汁を加えながらお好みの固さにし食べやすい大きさに成型する。3、フライパンにオリーブ油を熱し、さばバーグをこんがりと焼く。4、付け合せの野菜(パプリカ、玉葱)をスライスしてオリーブ油で炒め、オイスターソース、塩、黒胡椒で味を調える。
カレー粉が入ったカリッとしてとても食べやすい魚バーグです。お酒のおつまににぴったりですよ。