- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
れんこん、きゅうり、バルサミコ酢
作り方
☆きゅうりを薄い輪切りにし塩をまぶしおいたら、水分をしっかり切る。
☆れんこんを薄い半月切りし、軽く湯がき、水分をしっかりとる。
☆きゅうり、れんこんにほぐした柚子胡椒さんまを混ぜ合わせ、柚子胡椒さんまの缶汁とバルサミコ酢を合わせたソースをまわしかけて和えたら出来上がりです。
柚子胡椒のピリ辛とバルサミコ酢のさっぱりした酸味が絶妙です。今回はれんこん、きゅうりと和えましたが、トマトやブロッコリーなど他のお野菜でもおいしくいただけます☆