柚子胡椒さんまとれんこんのピリ辛☆さっぱり和え

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

柚子胡椒のピリ辛とバルサミコ酢のさっぱりした酸味が絶妙です。今回はれんこん、きゅうりと和えましたが、トマトやブロッコリーなど他のお野菜でもおいしくいただけます☆

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

れんこん、きゅうり、バルサミコ酢

☆きゅうりを薄い輪切りにし塩をまぶしおいたら、水分をしっかり切る。

☆れんこんを薄い半月切りし、軽く湯がき、水分をしっかりとる。

☆きゅうり、れんこんにほぐした柚子胡椒さんまを混ぜ合わせ、柚子胡椒さんまの缶汁とバルサミコ酢を合わせたソースをまわしかけて和えたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine