和風サーディンとおくらの白和え風

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

ごま油と缶汁を合わせた少し薄めの優しい味付けです。物足りない方は缶汁をもっと加えたり、しょうゆ、麺つゆなどをたして味付けしてみてください。

使

缶つまプレミアム 和風サーディン(生姜スライス入り)

絹ごし豆腐、おくら、ごま油

☆絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで加熱し、水切りをする。

☆おくらを軽く湯がき、小口切りにする。

☆スプーンで豆腐をつぶし、おくら、ほぐした和風サーディン(千切りにした生姜スライスも)を加え、缶汁とごま油で味付けしたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine