練乳寒&芒果寒

ぴかりんさん

テーマ:ホームパーティーに☆おもてなし缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

つるっと爽やかな2種類の寒天デザートです。

大皿に盛って出せばパーティーにもピッタリだと思います。

使

マンゴー、コンデンスミルク

粉寒天、牛乳、水、砂糖

1.鍋に水・粉寒天・砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら2分程煮、火から下ろして牛乳とコンデンスミルクを加えてよく混ぜ、バットに流し入れ冷やし固める。

2.鍋に水・粉寒天・砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら2分程煮、火から下ろしてミキサーにかけたマンゴーを加えてよく混ぜ、バットに流し入れ冷やし固める。

3.1と2を食べやすいサイズに切り、器に盛り付ける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine