- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
マンゴー、コンデンスミルク
缶詰以外の材料
粉寒天、牛乳、水、砂糖
作り方
1.鍋に水・粉寒天・砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら2分程煮、火から下ろして牛乳とコンデンスミルクを加えてよく混ぜ、バットに流し入れ冷やし固める。
2.鍋に水・粉寒天・砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら2分程煮、火から下ろしてミキサーにかけたマンゴーを加えてよく混ぜ、バットに流し入れ冷やし固める。
3.1と2を食べやすいサイズに切り、器に盛り付ける。
つるっと爽やかな2種類の寒天デザートです。
大皿に盛って出せばパーティーにもピッタリだと思います。