- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
K&K 缶つまGLOBAL TOUR マテ貝のシーソルト
缶詰以外の材料
ボイルエビ、ブロッコリー、人参、キクラゲ、塩、水溶き片栗粉
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けて固めに茹で、人参は薄めの半月切りにし、キクラゲは水で戻して食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを熱して油を敷き、1の人参を入れて炒め、1のブロッコリーとキクラゲ・ボイルエビ・適当な大きさに切ったマテ貝を加えてさっと炒め、缶汁を加えてなじませるように混ぜ、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
缶汁で味付けもばっちり!な炒め物です。
それぞれの具材の食感が楽しめる様、炒めすぎに注意です。