マテ貝とエビのとろみ炒め

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

缶汁で味付けもばっちり!な炒め物です。

それぞれの具材の食感が楽しめる様、炒めすぎに注意です。

使

K&K 缶つまGLOBAL TOUR マテ貝のシーソルト

ボイルエビ、ブロッコリー、人参、キクラゲ、塩、水溶き片栗粉

1.ブロッコリーは小房に分けて固めに茹で、人参は薄めの半月切りにし、キクラゲは水で戻して食べやすい大きさに切る。

2.フライパンを熱して油を敷き、1の人参を入れて炒め、1のブロッコリーとキクラゲ・ボイルエビ・適当な大きさに切ったマテ貝を加えてさっと炒め、缶汁を加えてなじませるように混ぜ、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine