サーモンのカルパッチョ

トーコさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

アンチョビの風味が味を引き締める、サーモンのカルパッチョです。

レモン果汁の代わりに酢橘でもおいしいですよ。

使

アンチョビフィレー

サーモン(刺身)、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン果汁、塩、l胡椒

1.サーモンに塩・胡椒をし、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

2.玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛味を取る。

3.包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・レモン果汁をよく混ぜ合わせる。

4.器に2を盛り、1を乗せ、3をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine