茄子のさっぱり重ね蒸し

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

さっぱり梅風味のなすの重ね蒸しです。

お好みでしょう油をかけてめしあがれ。

使

ツナ

茄子、梅干し、片栗粉、鰹節

1.茄子は所々皮をむき、輪切りにして水にさらす。

2.ツナ・種を除いて包丁でたたいた梅干し・片栗粉を混ぜ合わせる。

3.1で2を挟み、ふんわりとラップをしてレンジで加熱し、鰹節をふりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine