国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぽっぽゆっきーさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
ハバネロオイルサーディンの缶汁とレモン汁が、マリネ液替わりになります。 冷蔵庫で冷やすと、ハバネロの辛味とレモンの酸味で夏場にピッタリのおつまみになります。
ハバネロオイルサーディン缶
玉ねぎ、焼き海苔、レモン汁(各適量)
1.玉ねぎを薄くスライスし、水で洗い水気を切っておく。 2.焼き海苔を、細めに切る。 3.ハバネロオイルサーディンを器に盛り、玉ねぎをのせる。 4.上からオイルサーディンの缶汁、レモン汁をかけ冷蔵庫で冷やす。 5.食べる時に、焼き海苔を上にのせる。
ハバネロオイルサーディンの缶汁とレモン汁が、マリネ液替わりになります。
冷蔵庫で冷やすと、ハバネロの辛味とレモンの酸味で夏場にピッタリのおつまみになります。