- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
牛肉大和煮
缶詰以外の材料
ピクルス玉葱、キャベツ、トマト、マヨネーズ、バター、フランスパン
作り方
1、フランスパンはスライスして軽くオーブントースターで焼いてバターを両面に塗る。
2、キャベツの千切りと玉葱のピクルスと牛肉大和煮(食べやすい大きさに切る)をマヨネーズで和える。
3、フランスパンに2をのせ、次にトマトをのせてフランスパンで挟んで出来上がり。※玉葱ピクルスは赤ワイン、酢、塩、にんにく、赤とうがらしで漬け込んだものを使用しました。
漬け込んだ玉葱ピクルスと牛肉大和煮、キャベツをマヨネーズで和えただけの簡単なサンドです。トマトもはさんでフレッシュな食べ応え充分です。