- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
K&K 白もも・シロップづけ(東北産)
缶詰以外の材料
冷凍バナナ、冷凍ブルーベリー、豆乳、ヨーグルト、グラノーラ
作り方
☆事前にバナナ(皮を剥いて)とブルーベリー(砂糖を少しまぶして)は冷凍しておく。
1、冷凍バナナをざくざく切り、冷凍ブルーベリーをブレンダーで攪拌し、次に白桃とシロップ少々、ヨーグルト、豆乳を加えてさらにブレンダーにかけて出来上がり。お好みでグラノーラと白桃を飾る。
事前にフルーツを凍らせておくと簡単に出来るデザートです。白桃はとても香りが良く美味しいです。出来上がったスムージーは色が変わりやすいのですぐに召し上がって下さい。小さな子供にも好評でした。