国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぽっぽゆっきーさん
テーマ:海で美味しい!ラーメン缶つま
たまねぎでスープに甘みが出て、そぼろとの相性が良くなります。
とりそぼろ缶詰
インスタントラーメン1袋・玉ねぎ1/4個・ゆで卵1個
一人分 1.玉ねぎを半分はくし切り、半分は薄くスライスする。 2.鍋に分量の水を入れ、沸騰したらくし切りにした玉ねぎ、麺とスープを入れ、袋の時間通りに煮る。 3.煮えたら器に盛り、ゆで卵、玉ねぎのスライス、とりそぼろをトッピングして出来上がり
たまねぎでスープに甘みが出て、そぼろとの相性が良くなります。