- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
りんごの缶詰
缶詰以外の材料
ホットケーキミックス、卵、砂糖、サラダ油
作り方
1.りんごは飾り用に薄い串切りにし、残りは小さめの角切りにする。
2.卵・砂糖・サラダ油・缶汁をよく混ぜ合わせる。
3.1にホットケーキミックスを加えダマにならないように混ぜ、1の角切りにしたりんごをさっくりと混ぜる。
4.焼き型(紙のカップ)に2を入れ、1の薄い串切りにしたりんごをのせ、180度に温めたオーブンで20~30分焼く。
缶汁入りでしっとりとしたりんごのマフィンです。
温かいうちにラップかアルミホイルで包み冷ますとしっとり感がアップします。