りんごのしっとりマフィン

ぴかりんさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

缶汁入りでしっとりとしたりんごのマフィンです。

温かいうちにラップかアルミホイルで包み冷ますとしっとり感がアップします。

使

りんごの缶詰

ホットケーキミックス、卵、砂糖、サラダ油

1.りんごは飾り用に薄い串切りにし、残りは小さめの角切りにする。

2.卵・砂糖・サラダ油・缶汁をよく混ぜ合わせる。

3.1にホットケーキミックスを加えダマにならないように混ぜ、1の角切りにしたりんごをさっくりと混ぜる。

4.焼き型(紙のカップ)に2を入れ、1の薄い串切りにしたりんごをのせ、180度に温めたオーブンで20~30分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine