白桃とヨーグルトクリームのクロワッサンサンド

ぴかりんさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

さっぱりとしたヨーグルトクリームが白桃とマッチした、デザート系クロワッサンサンドです。

1の状態で冷蔵庫に一晩入れておけばちょうどいい具合に水切りできます。

使

白桃の缶詰

クロワッサン、ヨーグルト、生クリーム、砂糖、粉砂糖

1.ザルにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、半分くらいになるまで水切りをする。

2.生クリームに砂糖を加え8分立てにし、1と混ぜ合わせる。

3.クロワッサンに切り込みを入れ、スライスした白桃を挟み2を絞り、好みで粉砂糖をふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine