国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぴかりんさん
テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま
さっぱりとしたヨーグルトクリームが白桃とマッチした、デザート系クロワッサンサンドです。 1の状態で冷蔵庫に一晩入れておけばちょうどいい具合に水切りできます。
白桃の缶詰
クロワッサン、ヨーグルト、生クリーム、砂糖、粉砂糖
1.ザルにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、半分くらいになるまで水切りをする。 2.生クリームに砂糖を加え8分立てにし、1と混ぜ合わせる。 3.クロワッサンに切り込みを入れ、スライスした白桃を挟み2を絞り、好みで粉砂糖をふる。
さっぱりとしたヨーグルトクリームが白桃とマッチした、デザート系クロワッサンサンドです。
1の状態で冷蔵庫に一晩入れておけばちょうどいい具合に水切りできます。