りんご缶で時短アップルパイ

ぴかりんさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

りんごの缶詰を使うので、オーブンで焼く時間を除けば5分程度で出来ちゃいます。

使

りんごの缶詰

冷凍パイシート、シナモンパウダー、卵黄

1.りんごは角切りにし、シナモンパウダーをふりかけてざっと混ぜておく。

2.解凍したパイシートを丸くカットし、1をのせて半分にたたみ切込みを入れる。

3.2の表面に卵黄を塗り、200度のオーブンで10分ほど焼き、180度でさらに10~15分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine