夏のやきとりリゾット

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

やきとりのたれとトマトの水分でリゾット風になります。

使

やきとり缶(塩)

ご飯1人分、トマト1個、大葉5枚、にんにく1片、黒こしょう 少々、オリーブオイル

1.トマトはざく切りにする。にんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ加熱する。トマト、ご飯を加え炒める。

3.2にやきとり缶をたれごと加える。大葉を加え混ぜる。黒こしょうをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine