- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
うずらの卵水煮・かつお味付けフレーク
缶詰以外の材料
じゃがいも・スナックえんどう
作り方
1. じゃがいもの皮をむき、水に晒した後、電子レンジで2?3分加熱し、塩コショウをし潰します。
2. スナックえんどうは、色よく茹でます。
3. つぶしたじゃがいもを、丸め、平らにして台にします。
4. ラップに、かつおフレークをのせ、うずらの卵を包みます。じゃがいもの台の上に乗せ、スナックえんどうを添えて完成です。
かつおの味付けフレークの味が、しっかりとしているので、台のじゃがいもも、塩コショウだけで、美味しく食べられます。見た目は肉団子の様で、中は優しい味のうずらの卵になってます。