国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま
芋ようかんの甘さと、甘夏みかんの酸味・ほんのりとした苦みが、絶妙にマッチしていました。 今回、市販のずんだ餅の素を使用しましたが、きな粉をかけても、凄く美味しかったですよ。
にっぽんの果実 愛媛県産 甘夏みかん・芋ようかん
しゃぶしゃぶ餅・ずんだ餅の素
1. しゃぶしゃぶ餅をお湯に5秒くぐらせ、冷水に取り冷まします。 2. ずんだ餅の素も、表記どうりに作って置きます。 3. しゃぶしゃぶ餅で、芋ようかんと、甘夏みかんを包み。ずんだ餅の素をのせて、完成です。
芋ようかんの甘さと、甘夏みかんの酸味・ほんのりとした苦みが、絶妙にマッチしていました。
今回、市販のずんだ餅の素を使用しましたが、きな粉をかけても、凄く美味しかったですよ。