- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
K&K 缶つまプレミアム 霧島黒豚 角煮
缶詰以外の材料
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、ぬるま湯
作り方
1.ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、ぬるま湯を加えながら耳たぶくらいの硬さになるまで混ぜる、よく捏ねてひとまとまりにしぬれ布巾をかぶせて10分程休ませる。
2.打ち粉をして1丸く伸ばし、賽の目に切った角煮(1/4くらいの大きさ)を包む。
3.2を蒸し器で20分程蒸す。
ハワイ(アメリカ)のローカルフード・マナプアを作りました。
中の具は多種多様ですが、ここは名前の由来(”豚肉のケーキ”の現地語の短縮形)を尊重し、角煮にしました。